ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
СОБЫТИЯ

25.03.2017
24.03.2017
Все события стрелка
polosa
КРЫМ

24.03.2017
23.03.2017
Все статьи стрелка
polosa
СТАТЬИ

Все статьи стрелка
В СТАТЬЕ
    журнала № 02 - 2017 г.
|   Поделиться с друзьями:

Брань всему миру не мила

Общество | Слово

Проблема сквернословия актуальна во многих странах мира и, более того, пока остается трудноразрешимой

 
Так, в США, где каждый штат на законодательном уровне самостоятельно регулирует большинство сфер общественной жизни, включая охрану порядка, санкции за нецензурную брань весьма разнообразны. Например, в пригороде Вашингтона - городском округе Арлингтон нецензурная брань в публичном месте наказывается штрафом в размере 250 долларов. А в штате Мэриленд - повод для судеб­ного преследования.
Достаточно суровое наказание ждет любителей крепкого словца и в Индии. Согласно законам, ли­цо, допускающее в общественном месте нецензурные выражения, может быть приговорено к трем месяцам тюрьмы или штрафу, или и к тому и другому.
Кавычки  
В Пакистане несколько сотен человек были приговорены к смертной казни за богохульство»
Более суровые законы прини­маются в странах традиционных персидских монархий. Так, в Объ­единенных Арабских Эмиратах мужчина приговорен к штрафу в размере 68 тысяч долларов за от­правку в мессенджере нецензурных СМС.
А в Саудовской Аравии суд приговорил двух женщин к деся­тидневному тюремному заключе­нию и 20 ударам плетью каждую за использование в СМС-переписке бранных выражений.
В Киргизии брань в обществен­ных местах наказывается наложе­нием штрафа в размере 20 долла­ров с привлечением виновного к общественным работам на восемь часов либо заключением его под арест на пять суток.
В австралийском штате Вик­тория, согласно местному законо­дательству, тех, кто употребляет в общественном месте нецензур­ные слова или оскорбляет других, могут приговорить к денежному штрафу в размере 240 австралий­ских долларов (около 170 долларов США).
В Германии бранящийся может «попасть» на 900 евро штрафа или быть приговоренным к 60 дням общественно-полезных работ. Правда, подобное наказание при­меняется преимущественно в слу­чаях, если объектом оскорбления стал сотрудник полиции или долж­ностное лицо.
Крайне дорого обойдется во Франции нецензурная брань в адрес полицейских или лиц, наде­ленных государственной властью. Штраф в этом случае может со­ставить до 30 000 евро либо винов­ный может попасть на два года в тюрьму.
В ряде стран последствия могут оказаться гораздо серьезнее. Так, в Пакистане, по данным Центра ис­следований в сфере безопасности, несколько сотен человек приго­ворены к смертной казни за бого­хульство, а 65 человек были и вовсе убиты за подобные высказывания за последние 26 лет.
 
Иван Антонов
Добавить комментарий по данной статье.
Ваш комментарий


( 1 + 6 ) =
Комментарии к статье
Нет комментариев к данной статье. Вы будете первым! Заранее благодарим.