ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ — ПАРЛАМЕНТА РФ
СОБЫТИЯ

28.04.2017
Все события стрелка
polosa
КРЫМ

28.04.2017
27.04.2017
Все статьи стрелка
polosa
СТАТЬИ

Все статьи стрелка
ПАРТНЕРЫ


polosa
polosa
polosa
В СТАТЬЕ
    журнала № 09 - 2016 г.
|   Поделиться с друзьями:

Джульетто Кьеза, итальянский журналист, писатель и общественный деятель

Круги от взрыва башен-близнецов спустя пятнадцать лет

11 сентября мир отметит 15-ю годовщину крупнейшего теракта в истории – взрыва в 2001 году башен Центра международной торговли в Нью-Йорке. Вошедшее в летопись новейшего времени событие «9/11» представляет собой серию из четырех координированных самоубийственных акций с многочисленными жертвами. Власти США обвинили в них террористическую организацию «Аль-Каида», что многими воспринято с сомнением. Журналисты планеты потратили гектолитры чернил в дискуссиях на тему: кто это сделал и каковы были политические цели организаторов?

 

Джульетто КьезаВЕЛИЧАЙШЕЕ ШОУ НА ЗЕМЛЕ

Это спор, который не имеет смысла воспроизводить здесь. Уверен, что девятнадцать «угонщиков» во главе с Усамой бен Ладеном не могли ни в каком случае реализовать такой план. Существует множество дока­зательств того, что мощные силы, причастные к данной операции, были связаны с несколькими разве­дывательными службами - начиная от американских ЦРУ и ФБР и за­канчивая пакистанской ISI (Inter-Services Intelligence), саудовской разведкой и, безусловно, вовлечен­ным израильским МОССАД.
Работа «Комиссии 9/11» (то есть ее официальная версия) не в состо­янии дать ответы на огромное ко­личество претензий от исследова­телей и независимых журналистов всего мира. Любой желающий мо­жет убедиться в этом на сайте www. mnsensus911.org, где представлен анализ многих этих спорных во­просов и противоречий, изученных в последние годы группой специ­алистов, к которой принадлежу и я.
Как теперь известно из открове­ний бывшего сенатора-демократа Боба Грэма (он был президентом комитета Конгресса США, который первым исследовал события «9/11»), несколько его коллег сенаторов и депутатов отказались рассматривать документы и доказательства тех мутных маневров, которые пред­шествовали нападению. Недавно рассекреченные 28 страниц первого доклада однозначно выявили свиде­тельства участия правительства Са­удовской Аравии в финансировании «стрелочников», поселившихся в Со­единенных Штатах. Этот факт да­же без учета осведомленности ФБР и ЦРУ о подготовке атаки показыва­ет, что «Комиссия 9/11» предоставила ложную версию произошедшего, что­бы покрыть настоящих виновников.
К этой уже доказанной фаль­сификации можно добавить еще много других. Они иллюстрируют существование мощных интересов внутри американской элиты и пра­вящих кругов Запада, противоре­чащих раскрытию истинных орга­низаторов нападения. Достаточно сказать, что в нескольких интервью почетный прокурор итальянского Кассационного суда Фердинандо Импозимато признал наличие име­ющихся в настоящее время мно­гих доказательств, которые можно предъявить американской адми­нистрации Джорджа Буша и Дика Чейни по обвинению в соучастии в массовых убийствах. К сожале­нию, Международный суд в Гааге не уполномочен возбуждать дела против руководства США.
Еще один важный момент: весь западный мейнстрим придержива­ется все эти 15 лет совершенно лож­ной официальной версии событий «9/11», высмеивая появление каких-либо альтернативных. То есть пре­пятствуя выявлению истины. Вдох­новители и организаторы атаки, их единомышленники и соратники как прежде, так и теперь практически полностью контролируют мировые СМИ и таким образом обеспечива­ют абсолютное сокрытие фактов от сотен миллионов людей.
И все же отдельные СМИ писа­ли о том, что утром 9/11 министр обороны США Дональд Рамсфельд в своем офисе, глядя на фотогра­фии Нью-Йорка на телевидении, будто бы произнес фразу: «Поверь­те мне, это не закончено. Будет еще одна атака, и, может быть, направ­ленная против нас». Кроме того, га­зеты сообщали о предупреждении из различных источников и реко­мендациях сотрудникам Пентагона не летать 11 сентября.
Вопросов много. Вот один из про­стейших. Опыт физических наблю­дений и научных знаний показывает, что офисные пожары не достигают температуры выше 1000 градусов по Цельсию. Тем не менее несколько научных докладов показывают, что металл зданий башен-близнецов (сталь, железо и молибден с точкой плавления соответственно 1482° C, 1538° C и 2623° С) плавился... А по­чему не были найдены черные ящи­ки самолетов, врезавшихся в них?
Проблема недосказанности та­ким образом приобретает одновре­менно и политический, и коммуни­кативный аспекты. И важно решить ее, пока это еще возможно.
 

«СТРАННАЯ ВОИНА» С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ

Организаторы «9/11» до сих пор не только на свободе, но и, как раньше, способны причинять непоправимый ущерб миру во всем мире. Следует помнить, что они являются победителями, так как их действия резко поменяли историю планеты. После запуска «9/11» возник ряд кровавых войн (Афганистан, Ирак, Ливия, Си­рия) и произошли изменения в си­стеме международных правил под предлогом необходимости борьбы с «новым врагом» Запада - фундаменталистским исламом.
Теракт в АмерикеБорьба с международным терро­ризмом, берущая свое начало с ро­кового сентября 2001 года, продол­жается уже в течение полутора де­сятков лет, но, как ни парадоксаль­но, не дает ощутимых результатов, напротив, способствует увеличению хаоса и беспорядка во всех направ­лениях. На первый взгляд текущая ситуация показывает, что амери­канская империя, самая мощная и вооруженная, обрамленная при поддержке армий других западных стран в НАТО, не в состоянии оста­новить нового врага человечества. Так ли это в действительности? Нет. Мы стали зрителями срежиссированного «величайшего шоу на земле», которое посмотрели в пря­мом эфире около трех миллиардов человек. 
Увиденное нами изображение совсем не адекватно реальным со­бытиям. Последние, на мой взгляд, очерчивают глобальный хаос, кото­рый отвечает интересам организато­ров «войны с международным тер­роризмом». Основной целью этого организованного хаоса является скрытие от народов Запада вну­тренних причин глобального кри­зиса, коренящихся в самой запад­ной модели мироустройства. Они прямо вытекают из неспособности мировой финансовой системы как порождения и инструмента глобали­зации долго выдерживать пережива­емые в условиях кризиса перегруз­ки, превосходящие те, что вызвали Великую депрессию 1929 года.
«Исламский терроризм», транс­формирующийся день за днем в «нерегулярную войну», по опреде­лению Владимира Путина, эквива­лентен оружию «массового пораже­ния». Он запутывает мировое обще­ственное мнение, а также позволяет отдельным государствам пользо­ваться террористами и экстремист­скими радикальными группировка­ми в своих корыстных целях.
Для маскировки своей под­держки терроризма в войне про­тив Сирии западные официальные источники применяют деление на «умеренных террористов» и «плохих террористов». Здесь они зашли так далеко, что рассматривают в ка­честве потенциальных союзников в попытке свержения режима Башара аль-Асада группы, связанные с «Аль-Каидой». Той самой, которой 15 лет назад приписывалось автор­ство нападения на Всемирный тор­говый центр и Пентагон.
 

ОТЛОЖЕННЫЙ СИСТЕМНЫЙ ВЗРЫВ

После кризиса 2008 года, вызванно­го крахом американского инвести­ционного банка Lehman Brothers, глобальным финансовым центрам власти не удалось перезапустить мировую финансовую машину. Деньги были умножены посредством так называемого количественного смягчения, практикуемого всеми за­падными центральными банками, но это не помогло. Наоборот, все про­гнозы, тщательно скрываемые от широкой публики, говорят, что в период 2020-2025 годов рост мирового ВВП приблизится к нулевой точке. И это ознаменует конец иллюзий последнего десятилетия.
Кавычки  Основной целью этого организованного хаоса является скрытие от народов Запада внутренних причин глобального кризиса, коренящихся в самой западной модели мироустройства»
Проблема требует быстрого по­литического решения. И в то же время оно невозможно по финан­сово-экономическим причинам. Отложенный системный взрыв про­изойдет не позднее ближайших де­сяти лет. Это объясняет панические сигналы, с которыми Запад пытает­ся перетасовать карты и дестабили­зировать мир, стирая всю систему правил, которые работали во время холодной войны.
Таким образом, повторяется сценарий, который предшествовал 11 сентября 2001 года. Напомню, что тремя годами раньше группа неокон­серваторов во главе с Полом Волфовицем подготовила «Проект для нового американского века» (PNAC). Само название уже свидетельствует о безумии его создателей. Они про­декларировали идею доминирова­ния Америки еще на одно столетие! В мире с 7-миллиардным населени­ем, где есть такие экономические гиганты, как Китай и Индия, это равносильно объявлению войны против остальной планеты.
Авторы отдают себе отчет, что ре­ализация такого проекта невозмож­на без насилия. Они предвидели, что Китай уже в 2017 году станет объек­тивным и неуправляемым конкурен­том США, воспринимаемым Вашинг­тоном как «угроза для национальной безопасности». Речь об усилении во­енно-стратегического потенциала, способного навсегда устранить для отдельного государства или группы государств даже возможность попы­таться приблизиться к власти аме­риканской империи.
Уже тогда для неоконов была оче­видной хрупкость огромного финан­сового мошенничества, на котором держится империя доллара. Первые признаки спада появились в 2001 го­ду, когда еще не догадывавшиеся ни о чем американцы продолжали гнать­ся за морковкой потребительства. Чтобы создать психологический пе­релом в их сознании, требовалось не­что экстраординарное, «новый Перл-Харбор», перед угрозой которого об­щество смирилось бы с разрушением его безопасности и благополучия.
Бандитский мартиролог
Такой внешней опасности не су­ществовало в конце XX века, когда Россия, по мнению американского правящего класса, уже была выведе­на из игры и завоевана в культурном и политическом плане. «Красная угро­за», сильно огорчавшая элиту США во время холодной войны, исчезла. Россия перестала быть конкурентом. Берлинская стена пала. Как писал с сарказмом Гор Видал, «когда русские отказались в 1991 году от своей импе­рии, у нас осталось много неправиль­ных представлений о себе и, что еще хуже, об остальной части мира».
Следовательно, возникла потреб­ность в искусственном создании нового опасного врага. Что и было сделано в результате взрыва башен-близнецов.
 

РОССИЯ КАК ПОМЕХА ИМПЕРСКОМУ ГОСПОДСТВУ США

Почему возник этот проект, объ­ясняет направление мыслей в 1997 году Збигнева Бжезинского. «Мы, - говорил он, - должны учитывать, что Америка все больше становится мультикультурным обществом, а это может усложнять поиск консенсу­са по вопросам внешней политики. Исключением здесь является лишь восприятие  на  массовом  уровне огромной угрозы». Как искомое блю­до, в качестве «врага» был приготов­лен ислам. С ним началась «война, которая будет длиться поколение», по выражению Джорджа Буша-младшего (его министр обороны Дональд Рамсфельд определил срок в 50 лет).
Первые пятнадцать лет этого срока мы уже прожили. Теперь да­же слепому видно, как ухудшается ситуация в мире. Но Запад отказы­вается принять к сведению измене­ние планетарных сил. Особенно не­выносима для кругов американских лидеров мысль о появлении России на мировой сцене вновь в качестве значимого действующего лица.
В 2008 году Федеральной резервной системе во главе с Аланом Гринспеном понадобилось вбросить 10 триллионов долларов, чтобы спасти от банкротства ведущие западные банки. После чего мы погрузились в царство хаоса. Тогда же явилась на свет стратагема дестабилизации «мелких врагов» через умножение «цветных революций». Прежде всего она реализовалась с использовани­ем «арабской весны» для устранения неудобных режимов на Ближнем Востоке. Надо сказать, это сработа­ло, но только в смысле увеличения глобальной дестабилизации.
Однако возвращение России в ранг мировой державы заставило неоконсерваторов изменить страте­гию. Надвигающийся кризис продик­товал изобретение двух новых «вра­гов», помимо фундаменталистского ислама, - России и Китая. Только это объясняет переворот в Киеве, свер­жение Януковича, торжествование на Украине давно уже подготовленного при помощи Польши и стран Балтии нацистского и ультранационалисти­ческого русофобского движения. Ловушка имела целью заставить Рос­сию напрямую вмешаться в поддерж­ку русских Украины, переживающих настоящую этническую чистку нового типа. Владимир Путин не попал в западню, однако нашел возможность защитить интересы своей страны. Крым решил вернуться домой. 
Европа встала на сторону Соеди­ненных Штатов и приняла санкции против России, русофобская волна распространилась по всему Западу, направляясь и концентрируясь во­круг Вашингтона. Для него Россия и Путин стали настоящими «врага­ми». Хиллари Клинтон придется ре­шать эту проблему. Идет стадия под­готовки прямого противостояния.
Но не все политики в Вашинг­тоне столь суицидальны, чтобы ве­рить в возможность его реализации. Они готовятся к войне, но считают, что смогут поставить путинскую Россию на колени, как это сделали с СССР периода Горбачева. Вот та­кая ставка сегодня на кону великой геостратегической игры.
И Европа в полном смятении. До­нальд Трамп вряд ли выиграет выбо­ры, однако его появление - сигнал об эрозии доверия американского народа к своей элите. А мы знаем из древно­сти, что всякое царство, разделившее­ся само в себе, разрушится.
 
Джульетто Кьеза
 
терроризм
Составление рейтингов терактов - дело неблагодарное и негодное. Потому что нет математически выверенной шкалы для измерения человеческого горя и низости бандитов, хладнокровно уничтожающих живых беззащитных людей, не важно, какими бы целями они ни прикрывали свои преступления. Наш список - не рейтинг. Это просто напоминание о некоторых самых ужасных преступлениях начавшегося века.
 
12 октября 2002 года, Индо­незия.
Теракты на острове Бали. Радикальная организация «Джемаа Исламия» была признана ответ­ственной за три взрыва, унесших жизни 202 человек, 164 из которых были иностранцами. Самый крова­вый теракт в истории Индонезии.
 
Норд-Ост
 
23 октября 2002 года, Россия.
Полсотни чеченских боевиков захва­тили здание Театрального центра на Дубровке (Москва), где шел мюзикл «Норд-Ост», и взяли в заложники 916 человек. При штурме здания 26 ок­тября погибли 130 человек из числа заложников и 50 террористов.
 
6 февраля 2004 года, Россия.
Террорист-смертник из Карачаево-Черкесии привел в действие взрыв­ное устройство мощностью четыре килограмма тротила в вагоне поезда московского метро на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». Погиб (не считая террориста) 41 человек, более 250 получили ранения.
 
11 марта 2004 года, Испания.
Четыре бомбы взорваны в электрич­ках на центральном вокзале Ма­дрида за три дня до парламентских выборов. Погиб 191 человек и 2050 получили ранения. Трагедия была признана самым крупным терактом в Европе после Второй мировой вой­ны. Взрывы символически произ­ведены ровно через 911 дней после террористических атак 11 сентября 2001 года в США. организовали теракт выходцы из стран Северной Африки с целью отомстить Испании за участие в войне в Ираке.
 Беслан
 1 сентября 2004 года, Россия.
В Беслане (Северная Осетия) отряд чеченских террористов (более 30 че­ловек) захватил здание школы, взяв в заложники 1128 человек, в основ­ном детей. Третьего сентября была осуществлена стихийно начавшаяся операция по освобождению заложников. В итоге террористической акции погибли 335 человек, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Ранены 810 заложников и жителей Беслана, а также со­трудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. 
 
7 июля 2005 года, Великобрита­ния.
Серия взрывов в лондонском метро и автобусе в утренний час пик. Жертвами стали 52 человека, около
700 получили ранения и травмы. Теракты вошли в историю под назва­нием «7/7». Исполнителями терактов стали мужчины в возрасте от 18 до 30 лет. Трое родились и выросли в пакистанских семьях в Велико­британии, четвертый был уроженцем Ямайки, жившим в Британии. Все смертники либо прошли подготовку в лагерях «Аль-Каиды» в Пакистане, либо посещали собрания радикаль­ных мусульман.
 
18 октября 2007 года, Пакистан.
Один из самых кровавых терактов в истории Пакистана. Два взрыва на одной из центральных улиц Карачи во время проезда кортежа вернувшейся на родину экс-премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто. Число погибших достигло 140 человек, более 500 ранены. Сама Бхутто серьезно не пострадала.  
 
26-29 ноября 2008 года, Индия.
Серия нападений в городе Мумбаи, совершенных террористами из организации «Деккан Муджахедин», подозревавшейся в связях с «Аль-Каидой». В результате погибли 166 мирных жителей и сотрудников сило­вых структур, от 300 до 600 человек получили ранения.
 
Норвегия
 
22 июля 2011 года, Норвегия.
Двойной теракт - взрыв у канцеля­рии премьер-министра в Осло и рас­стрел беззащитных людей в течение
полутора часов в лагере на озере Тюрифьорд. Погибли 44 человека, 151 получил ранения. Террорист-одиночка этнический норвежец Андерс Брейвик сдался полиции.
 
21 сентября 2013 года, Кения.
Террористы из группировки «Аш-Шабаб» захватили в заложники посетителей и персонал торгового центра в Найроби. В результате теракта погибли 67, ранено 170, объявлены пропавшими без вести 65 человек.
 
14 апреля 2014 года, Нигерия.
В результате двух взрывов в час пик на автовокзале на окраине столицы страны Абуджи, погиб 71 человек, еще 124 получили ранения. Ответ­ственность за совершение терактов взяла на себя группировка «Боко харам».
 
14-15 апреля 2014 года, Ниге­рия.
В ночь на 15 апреля не менее 276 девочек-школьниц в основном из христианских семей были по­хищены из государственной средней школы в городе Чибоке в северном штате Борно. Ответственность за по­хищение взяли джихадисты из «Боко харам». В настоящее время в плену у боевиков остаются 219 девочек, их судьба и местонахождение неиз­вестны.
 
20 мая 2014 года, Нигерия.
«Боко харам» организовала взрывы на многолюдном рынке и у госпи­таля в городе Джос, штат Плато в центральной части страны. Одна из бомб взорвалась в грузовике, вторая — в микроавтобусе. Боль­шинство пострадавших — женщины. 162 человека погибли, более 55 получили ранения.
 
Кения
  
2 апреля 2015 года, Кения.
Жертвами нападения боевиков «Аш-Шабаб» на здание университетского колледжа в городе Гарисса на северо-востоке страны стали 147 человек. около 500 студентов удалось спасти. Все четверо нападавших, удерживавших студентов в заложниках, убиты.
 

 13 ноября 2015 года, Франция.
Франция
Террористы, связанные с «Ислам­ским государством», почти одновременно устроили взрывы возле стадиона «Стад де Франс», расстрел посетителей нескольких парижских кафе и бойню в столичном концерт­ном зале «Батаклан». Жертвами крупнейшей со времен Второй миро­вой войны на территории Франции террористической акции, названной ИГИЛ «11 сентября по-французски», стали 130 человек, 350 получили ранения.
Добавить комментарий по данной статье.
Ваш комментарий


( 6 + 8 ) =
Комментарии к статье
Нет комментариев к данной статье. Вы будете первым! Заранее благодарим.